新闻资讯

扫一扫左侧二维码

关注基金会微信公众号

新闻动态 您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

湖南省人口健康福利基金会成立暨第一届理事会召开

发布时间:2017-01-23


   2017年1月22日,省人口健康福利基金会成立暨第一届理事会议在长沙召开。省计生协会会长石玉珍,省卫生计生委主任、党组书记陈小春应邀出席会议并作重要讲话。省卫生计生委副主任方亦兵出席会议,省卫生计生委党组成员、省计生协会常务副会长康代四主持会议,省计生协副会长胡新凡出席会议。参加会议的有省卫生计生委、省计生协会提名并共同协商确定的省人口健康福利基金会理事、监事。


       
      会议选举产生了省人口健康福利基金会第一届理事会的组织机构和负责人。省计生协会原副巡视员彭祥兴同志任基金会的理事长。省人口健康福利基金会第一届理事会审议通过了《湖南省人口健康福利基金会章程》和《湖南省人口健康福利基金会管理制度》;讨论通过了2016年度省人口健康福利基金会工作总结与2017年工作计划。 
      会议认为,成立湖南省人口健康福利基金会是贯彻落实《中华人民共和国慈善法》和省委、省政府有关精神的具体行动;是建立和完善卫生计生系统工作机制,促进群众生育观念转变的重要举措;也是弘扬社会公德,体现公平正义,树立卫生计生形象,构建健康幸福湖南的基本要求。充分发挥省人口健康福利基金会的优势,开展有利于解决人口问题的社会公益项目和活动,帮助困难群体承担因实行计划生育造成的家庭及个人风险,切实解决群众实行计划生育的后顾之忧,是一件利国利民的好事。

      省计划生育协会石玉珍会长强调:基金会工作对我省发展卫生计生事业、统筹解决人口问题、促进经济社会发展具有十分重要的意义。要提高认识、牢记使命、加强建设。基金会的理事和监事要增强责任意识,主动参与基金会的内部事务管理。全省各级计生协会、卫生工会要在财力、物力、人力等方面大力支持、密切配合、通力协作,指导帮助基金会尽快发挥作用。
      省卫生计生委主任、党组书记陈小春在讲话中指出:要牢记服务宗旨,精准把握服务重点,关怀帮扶计生特困家庭和基层卫生计生系统困难职工,发挥社会组织优势,逐步壮大格局,让基金会真正成为卫生计生事业改革发展的好帮手。同时,号召各级各有关部门、各理事单位以及全省各级卫生计生部门要对基金会的发展全力支持,团结协作、积极作为,当好后盾、责无旁贷。