新闻资讯

扫一扫左侧二维码

关注基金会微信公众号

新闻动态 您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

湖南省人口健康福利基金会召开 工作座谈会暨第一届第五次理事会会议

发布时间:2019-01-21

       
        1月18日下午,省人口健康福利基金会工作座谈会暨第一届五次理事会会议在长沙召开。会议主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,发挥社会组织公益平台的作用,助力精准扶贫,促进人口健康福利事业发展。会议总结了2018年基金会工作情况,相关单位交流了2018年度“小善举·大爱心”活动开展情况。
        省计划生育协会副会长胡新凡出席会议并作重要讲话。胡新凡副会长对基金会成立两周年以来所付出的艰辛努力和做出的工作成绩给予了高度肯定,他语重心长的指出,省人口健康福利基金会是合法合规的公益性组织,工作团队是一支无私奉献、办实事、做好事的爱心队伍,必须给予充分肯定与支持。基金会所扶助的计生困难家庭,是脱贫攻坚中深度扶贫、重点关怀的对象,基金会的工作紧密配合国家扶贫攻坚重大工程,满足了人民获得感与幸福感。同时提出了几点要求:一是要坚持以人民为中心的发展理念,认真规划项目、统筹推进、抓好落实;二是要把基金会的工作和任务目标统筹纳入到我省卫生健康系统和计生协工作的大宣传、大服务规划中,“同心、同步”、“同统筹、同研究、同改革、同落实”。三是各市州计生协要进一步提高认识,积极支持基金会的工作,安排专人做好与基金会的联络工作,配合开展好相关公益项目,与基金会共同筹划、共同筹资、共同筹建项目,协同整合资源,为基金会公益平台建设添砖加瓦,把好事做好、把好事做实。
        省人口健康福利基金会理事长彭祥兴总结汇报了基金会2018年工作情况。2018年,基金会共争取和筹集扶助资金740余万元,开展了小善举·大爱心、决胜小康、幸福工程、德善之帮等7项公益项目及活动,公益支出共计539余万元,直接惠及全省计划生育困难家庭4279户,取得了良好社会效益和影响。并对2019年基金会工作作了部署和安排。
        会上,衡阳市、益阳市、张家界市、省人民医院、省肿瘤医院5个单位作了“小善举·大爱心”活动经验分享。全省14个市州计生协常务副会长、市州卫生工会主任或卫计委分管工会工作的副主任以及“小善举·大爱心”活动具体负责同志参加了会议;基金会理事成员、监事会监事成员;省卫生健康委有关处室和委直属有关单位负责人应邀参加了会议。
        理事会上,基金会副理事长兼秘书长王晓娟向理事会、监事会报告了2018年度基金会各项工作和财务情况。理事会审议通过了基金会2019年重大项目方案。


省人口健康福利基金会伍勇  供稿